Дыши, планета

Екатерина Довлатова
Дыши, планета, спасайся
и попробуй нас всех простить.
Мы все вместе твоё несчастье,
обожающее постить.

Дай нам земли: моря и горы,
Дай нам что-то, что может жить.
Мы поставим туда заборы,
А потом будем всё делить.

Это ложь – мы не ищем выход
(ищем тех, кого наказать).
Обязательно вся шумиха,
Когда поздно уже спасать.

Каждый пост будто от святого
(без пороков и крайних мер).
Мастера сетевого слова
Без каких-то реальных дел.

Если каждый в пределах метра
Будет бережно всё хранить,
То и наша Земля – планета
Снова будет дышать и жить.