Бог помогал и помогает мне

Нила Задорожная
«Бог помогал и помогает мне» -

убеждена Тамара Мартынюк

«…любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». (Рим. 8, 28)


- Я утвердилась в вере, что Бог всегда помогает нам по искренней молитве. У меня происходит именно так.

Расскажу о случаях, которые произошли со мной 25 лет назад, но я их помню до сих пор.

Однажды мне сообщили по телефону, что заболел дорогой и близкий мне человек, его положили в краевую больницу.

Меня это очень обеспокоило. В отчаянии я опустилась на колени и стала умолять Бога: «Спаси дорогого мне человека!»

И Он услышал меня, этот человек выздоровел к нашей общей радости, и я благодарила Бога.

Был еще такой случай. В трудные 90-е годы я работала в Партизанске, разносила пенсию. И однажды, выдавая деньги очередному человеку, обнаружила, что у меня недостает пяти тысяч рублей. Это была для меня большая сумма, я получала тогда всего 15 тысяч…

Возвратившись домой, я в отчаянии стала просить Бога, чтобы он подсказал мне, где и кому я могла передать лишние деньги.

В моей голове молниеносно вспыхнул эпизод этого дня: получив пенсию, женщина взяла в руки свои деньги.

Я тоже положила ведомости и оставшуюся часть денег в свою сумку, взглянула на стол и увидела одну купюру 5 тысяч рублей. Спросила хозяйку: «Чьи это деньги? Ваши или мои?» Она ответила: «Не знаю».

Тогда я сказала: «Наверно, ваши», - потому что они лежали ближе к ней. Она молча взяла их.

Я побежала к этой женщине, но двери мне не открыли. Через некоторое время опять пошла к ней.

На этот раз наш разговор состоялся. Я напомнила этой женщине про пять тысяч. Она вернула их мне. Это была большая радость, а еще больше я радовалась потому, что окончательно убедилась в том, что Бог помогает нам в любой ситуации, если мы очень просим Его о чем-то.

И этот случай буду помнить долго. Однажды я шла по одной из улиц вблизи озера Порода в центре города. Из двора частного дома выскочила огромная овчарка и стремительно понеслась ко мне, подскочила, оскалив зубы, и злобно рявкнула, готовая наброситься.

От страха у меня буквально вырвалось: «Господи! Убери от меня эту зверюгу!» Собака тут же развернулась и ушла. Как же после этого не верить, что Бог всегда слышит нас и помогает нам?

Я не раз задумывалась, почему с нами такое бывает? Ведь все происходит не случайно. Наверное, чтобы мы пережили это и поняли, что лучшая защита для нас – Бог, чтобы утвердились верой в Него.