Августовский день. К картине В. Жданова

Белый Филин
Капли лета уместятся
Даже в детскую ладошку,
Жалко с летом расставаться,
Солнце светит на дорожку.
Светит радостно и ярко,
Словно мы ещё в июле,
Светит так, что стало жарко,
Мы все окна распахнули.
Пусть ещё наш дом подышит
Лугом скошенным и лесом,
Осень с каждым днём всё ближе,
Но наш сад наполнен цветом.
Мальвы, хризантемы, астры,
Бархатцы и георгины,
И узором ярко-красным
Сад украсили рябины.
Как канва по краю лета
Эти радостные краски,
Я смотрю на разноцветье -
А Душа поёт от счастья.
Красота не исчезает,
Будет вечно помнить Сердце
Этот самоцветный август,
Этот день и это лето.