Монострофик про Парадоксы

Валерий Дородницын
Чем меньше тяжесть на подвесе, тем корОче гвоздь,
но парадоксы, возражая, на подъём легки,
и свет пролить на остроумье и находчивость
порой способны даже тёмные очки!