Отрывки

Пётр Быстров
                ****
...Любви хотим? Конечно же, к себе!
На этот счет не иссякаем пыл.
Готовы мы подпрыгнуть до небес,
Лишь только бы нас кто-то полюбил.
Хотим любви! Нас тянет воевать,
Ведь голова, и сердце не на месте...
Как отчего? Попробуйте понять,
Что нелюбовь - предтеча мести.   

               ****
...Пронизан мокрый лес осенним солнцем,
Бежит, дрожа от холода, ручей,
Листок ольхи кружится над колодцем
И падает в безмолвие ночей...

               ****
...И нет никого, даже солнечный зайчик
В тумане погас. Только музыка плачет...