Mein Kampf

Сэкёр Санджан
Ах, как же миг покоя может быть прекрасен,
Но мне пока не ведом ты.
Путь между строк тернист, опасен,
Гений пречистой снежной утренней звезды.

Во всем есть смысл, даже в слове,
Что мимолетно отрывается от дел.
Обезображивая фальшь от пены масел,
В пучине вод, касаясь основания земли.

Сменяются идеи, судьбы,
Все также, в мире сем грешат
Никак не тем, что не покорны,
Те, над кем суд они вершат.

Пучины вод у стоп Творения,
Разбившись в брызги искрометного дождя,
Покровом соляным нетления
Накроют, не столкнувши ни единого зерна.

Бояться неизбежного, извольте,
А в чем же тут моя иль чья вина?
Что создают, под грифом “невозможно”,
Есть у того и сердце, и душа.

Есть слово, что отлично, и равно по сути,
И как значение имен не заверни.
Оно последнее, оно же первое,
И одинаково сгорает в миг борьбы.

И пусть, ты гласный среди мертвых,
И будь ты звонкий, посреди глухих.
Весь строй звучаний слуху властен,
Он нужен также, как и тридцать три.