Поэза августа

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
                ж.т.

 Тысячью звездных игл ситец небесный вышит. Снова проходит мимо август по теплым крышам. Тянется - без остатка, прячется - в лунной глади. Слышишь: ладонью зябкой по подоконнику гладит.
 Слышишь?
 Да нет, не слышишь...
 Слышать не можешь это - сонно принцесса дышит, спит на груди поэта.
Ныне - в ее ланита, голос и жар дыханья - словно от мира скрыто таинство мироздания.
 И пусть рассвета песня в высь воспарит каденцией, лишь бы любовь принцессы мне согревала сердце!