Преображение

Право На Душу
Преображенный вечный мир -
Сиянием Святым,
а не сожжением !
Хотя Фавор не круче, чем Памир,
но выше всяких гор - Преображением,
в котором верой упразднен
любой кумир,
рожденный своенравным отношением,
тела манящий -
в ненасытный пир.


Преображен на вечные века -
Особенно Светло
и Несомненно !
Ведь миссия Мессии - нелегка !..
Кто жаждет быть Им -
столь самозабвенно,
чтоб, позабыв
про личные бока,
Сиять Любовью к душам откровенно:
в аду...
... в грехах земных...
... не явленным пока ?...


Преобразившись в яркости одежд,
и ликом просияв
не для эффекта,
Спаситель - излучая для невежд -
явился частью
Высшего проекта
по дарованию
Нетлеющих надежд !
На вечность жизни -
неизменный вектор,
какой бы не приблизился
рубеж...



© A.V. 19.08.2019.