Умная страна

Вячеслав Иванченко
Хочу построить умную страну,
Чтоб не было упрёков от потомков,
Со стержнем Разума, который не согнуть
Ни нынешним, ни завтрашним подонкам,

Где самый мудрый правит – Патриот,
Впитавший в сердце гениев наследство,
Кого призвал к Служению народ,
Знающий его ступени с детства.

В его команде люди – вся страна,
Великое созвездие талантов,
И Родина, и Цель у них  -  Одна,
Как мелодия и ритм у музыкантов.

В стране моей, Руси моей мечты,
БеЗплатно всё, разумно без предела,
И запредельны виды красоты,
Как сплавы замыслов, свершения и Дела.

В среде такой обычный  гражданин
Способен благо принести для миллионов.
Что требовало год, свершается за дни,
И нету ни попов, ни чемпионов.

Преступный мир исчез, как всяко зло,
Как проявление любого архаизма,
Усилилось значение и сила слов,
И мысль предстала творческой  харизмой.

Всё потому, что отменили власть,
И «выборы», и банки упразднили,
Доступно всё, нет смысла красть,
И здравый смысл и воля породнились.

А чтобы не возник соблазн,
Прозрачность стала действующей силой:
Понятно всё, видна любая блажь
И вред, и польза Матушке – России.

Суды, полиция исчезли навсегда,
И войны, армии забыты как кошмары,
Избавились от смрада города,
Вздохнул земной многострадальный шарик.

Исчезло слово и понятие «изгой»,
Когда избавились от социальных паразитов,
От банковских процентов и долгов,
Что было тунеядцам как корыто.

В чести предстали творчество и труд,
Успех пришёл ко всем как неизбежность,
И пробуждение – как праздник поутру,
И в отношениях – любовь, забота, нежность.

Хочу построить Умную Страну,
И нас, таких, на свете миллионы.
Как удалось шакалам нас согнуть,
Планету превратить в сплошную зону?

Всё потому, что мы разобщены,
А воры все скопились в своры блата,
На всё навесили ярлык цены –
То, что Природа дарит нам беЗплатно.

Не правда ли, что странно это всё:
Наперекосяк и наизнанку,
Если ты не вор, то значит ты – «осёл»,
И не преодолеть тебе изгоя планку…

Нам свыше дар представился с Не бес, -
Единой Волею поставить всё на ноги:
Клеймо приклеить на банкирах – «бес»,
И – «вор» на тех, кто крал хоть «понемногу».

Звезда родная – Солнышко, вошло
В чертоги света, вольности и правды,
Пора и нам с дороги сбросить зло,
И подарить грядущим детям радость.

«Не мы, то - кто?»- Задай себе вопрос,
Проснись и спой великий гимн Свободы,
Ты – гений, возродившийся колосс,
И сбросят рабство навсегда соседние народы!

Построим вместе Умную Страну
На всей планете и на светлых далях.
Я вижу в Завтра лишь ЕЁ одну,  -
Единую, Родную, свыше всех реалий
                СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!

17.08.19