Уходит август тихими шагами

Лидия Воронина
Уходит август тихими шагами
Всё дальше, дальше он уходит вдаль.
Ему на смену с яркими мазками,
Идёт художник осени сентябрь.

В его палитре разные расцветки,
Он щедро свои краски раздает,
На кронах делает он золотом пометки,
Благословляет птиц на дальний перелёт.

Он грусти цветом облака раскрасит,
И яркости добавит астрам в сентябре,
Детишкам школьные заботы он прибавит,
А им хотелось бегать по росе.

Он щедр на угощения, как хозяин,
И ломятся столы от тех даров,
А запах спелых яблок  голову  дурманит,
Что оценить всё это не нужно даже слов.

Прощаясь с летом, в осень мы уходим,
Природа делает привычный поворот,
Чтоб дань отдать и времени, и моде,
Но мы то знаем - все вернётся через год.

Август, с.г.,23