Заворсилось озябшее лето

Лена Гармашева
Заворсилось озябшее лето, растянулось на рукавах,
стылой росой рассвета полонило подол рубах,
рученьки помозолив, просолило чеканность лиц,
снасти сушить развесив вдоль осенних границ,
отжимая погоду, мокрой солью трясло,
ожидавшим по году, времени на весло,
петли с протёртых локтей спускало в синюю гладь,
небо дождями нитей штопало - не прорвать...


(2015)

(На фото Ладожские шхеры, район Куркиёки, август 2019).