Занавес туманов укрывает город...

Алексей Архипов
Занавес туманов укрывает город,
очертанья улиц только разглядишь,
ловит город в пробки, подослепший транспорт,
будто в мышеловку загнанную мышь.

Но уже чуть позже, солнца луч разрежет,
занавес туманный словно масло нож,
и прогреет быстро утреннюю свежесть,
от которой тело пробирает дрожь!