8

Павел Полозов 2
зубчатые колёса

в этом городе нет городских ворот
тени угрюмы река неподвижна
я закрываю глаза там кот
старый облезлый кот
играет с зубчатыми колёсами
я открываю глаза
в жизни
я ни поэт ни слесарь
мне столько-то лет
рождён в понедельник
известно что
боюсь одиноких собак
не люблю котов
много читаю
но наизусть не прочитал ни одной молитвы

ворота захлопнулись так что гудит в ушах
несколько суток подряд брожу в тишине
хочется громко кричать до хрипоты внутри
слушать как рвётся гортань о морозный воздух

милостив ли господь или не милостив
стою в тишине смотрю вперёд
где мягкий  кот снег
дерево облепил под фонарём

трудно даётся шаг
всё впереди в следах
там старый облезлый кот
играет с зубчатыми колёсами

по телевизору выступал Кашпировский
служим Советскому Союзу
строим отечество которое есть
любим которое будет

зубчатые колёса в голове
помню однажды в юности
я посмотрел на солнце
выпал снег
выбитый из проездных билетов

в этом городе выхода нет
красные ворота разрушены
зубчатые колёса катятся вслед
старый облезлый кот играет с ними