***

Андрей Веремев
                Маше

Щиплет ветер недотрога
Светлый волос,щёки,нос.
Я пройду свою дорогу,
Чтобы Бог не преподнёс.

Как лакей склонилась ива
Под ветрами спрятав грудь.
Бог не  выдаст,будем живы
Мы  с Тобою как нибудь.

Нашим мыслям птицы вторя
Небо режут,как пилой-
Ты  меня тяни из горя
Я же в горе за собой!

От меня не ждёшь червонца
И алмазной шелухи,
Но зато нам светит Солнце,
Как читаем мы стихи!

Дорогая,успокойся
Я лишь только тень Твоя:
Под моим крылом укройся
Воспарив дух затая.

Не смотри,что я изранен
И стожильный груз тащу
Я Тебя цветком герани
В сердца вазу помещу!

Расцветёшь Ты алым  цветом
В хрустале из чистоты
И воспетая  Поэтом
Станешь символ красоты!