Их мысли, смысла... не нашли

Ермолин Николай
на «Мимо проходят, быть может, гении»
http://stihi.ru/2016/12/22/7885

 Мимо проходят их светлые души,
Просят с мольбою, ты только послушай.
Мысль поймав ты Ей жизнь только дай,
Искренне просят, ..... не прогоняй.

 Сколько услышавших мимо прошли,
Не оценили тех, что ушли.
 Мысли их может быть к благу вели,
Светом незримым обдали б они...

Где ж их услышать, коль всякий второй,
Не замечает что рядом, ... живой,
Ближний, как раньше о них говорили,
Их даже, ... слушать они не любили.

 Суворов заметил, а Пушкин сказал,
 Зря я наверно в стихах описал:

 - "Победа! сердцу сладкий час!
 Россия! встань и возвышайся..."!
 - "Восстав из гроба своего,
 Суворов видит плен Варшавы;"

 Увы, ..... напрасны их надежды,
Их мысли смысла ... не нашли.
У тех, кто видит только доллар,
Кому наследство ... лишь рубли.