С сочувствием к нечисти

Пиня Копман
З.
Я отрою окно, и о прошлом скорбя
я отрою тебя и отрою себя,
И на завратак отрою себе банку шпрот.
Что нас, зомби, бояться? Мы мирный народ.
-------------------------------------------------
К.Б.
На Руси разлилась долгожданная тишь
ни захватчика ни лиходея.
Ты на троне в короне железной сидишь
о заботах народных радея.
Пусть полны сундуки, не изгонишь тоски
сердце словно зажато в горсти.
Хоть комфортны палаты, без женской руки
разве можно покой обрести?
Ты скорбишь об одном, что слабеет геном,
вырождается племя людское
И хватаешь ты баб. Чтоб геном не ослаб,
даришь им свое семя мужское.
Но покой не найти от зари до зари
и не тешат комфорт и уют:
Прут без спроса в палаццо твой богатыри
и по яйцам безжалостно бьют.
---------------------------------
З.Г.
Небо мне словно мать. В облаках благодать
Воздух пьян, так что хоть не дыши
Приземлённые люди! Вам ввек не понять
Упоений летучей души.
Что орёте да мечете стрелы в меня?
Не со мною идти вам на рать
Есть могучие крылья и сила огня
чтоб назойливых мошек сжигать.
И зачем нарушать ввечеру тишину,
сыпать сулицы, рвать тетивЫ
Я и взял-то всего коровёнку одну.
По одной да на три головы.
Ну голодный я был, попросить позабыл.
Да гореть вам за жадность в огне!
И плевать мне огнём на ваш воинский пыл.
Только вечер испортили мне.
Не полезу я боле на ваш огород
Всё равно там лишь копоть и дым.
Мы, рептилии, гордый, свободный народ.
И летаем везде, где хотим!
-----------------------------------------------------------
Б.Я.
Ты стоишь у испорченных душ на пути
и огонь твой горит день и ночь.
Сердце сжато в горсти, ты не можешь уйти,
хоть кому-то ты можешь помочь.
Мы не строим мосты, забываем мечты
доброту умножаем на ноль.
Почему в нашем мире полно черноты?
почему в нём то злоба, то боль?
Таково бытиё! Пусть кричит вороньё.
Если ты благороден и смел
будешь, зубы сцепив, делать дело своё,
избавляя наш мир от плевел.
Пусть растит молодежь в душах подлость и ложь
не достигнет она ни фига.
Ты мальца украдёшь, и в печи запечёшь.
Тяжек путь твой, бабуля Яга!
--------------------------------------------
ПРАЗДНИК
Не все, быть может, знают
мне ведомо точь-в-точь:
ночь перед Первомаем -
Вальпургиева ночь.
Замечется в испуге
в постелях детвора
А нечисть всей округи
вдруг слышит зов:"Пора!"
Летят где бес со свистом,
где ведьмы на чертях
Сегодня пир нечистый
у Дьявола в гостях.
А над горою лысой
летают колдуны
и туча черной крысой
сгрызает сыр луны.
Жрут мясо, кости гложут
и скачут во всю мочь.
Такая вот, быть может,
Вальпугиева ночь.