Ты впервые мне сегодня приснился!

Грэкхэм
И завял последний цветок на окошке, –
Ты сегодня во сне ко мне пришёл.
Я не был готов к нелепой тревоге,
А ты мне всю книгу прочёл…

Белые волосы, серые глаза, –
Ах! Какие же они прекрасные!
Прошу, обними крепче меня,
И мы встретимся вновь, словно в сказке.

Твои глаза прожигают,
Как только видят меня,
И все мои мысли мгновенно тают,
А любовь приходит одна! –

С ней не идут отчаянье или горе,
Дурные мысли, иль презрительный крик,
Изумрудные камни у неё на подоле,
А в глазах лишь – единственный миг!

И – всё же! – я найду это «но»,
Ведь на поверхности всё зарыто.
Ты не напишешь любовное письмо:
Сердце твоё для меня закрыто.

9 июля 2019 год,
Вторник.