Погоди

Али Зурабов
Короче дни мои, длиннее ночи
            и в душу льют постылые дожди,
Зачем приходишь ты так рано Осень,
       зачем торопишься и дышишь у двери...
Ты не спеши, молочными туманами,
      меня укутывать и в листья пеленать...
Не мучай сердце мне полночными обманами,
        дай лето проводить,
                уйдет, уж не догнать!

                23.08.19