Шут

Владимир Абдулов
Там, где слово становится прочерком,
Где не может молчать лишь дурак,
Чтоб задорней звенеть колокольчиком,
Я пошил себе новый колпак.
В круг забор - не колючка, так Рабица.
Вот и прыгай, пока не подрос.
Веселится рабам запрещается,
А с шутов разве может быть спрос?

Я умру, не раскаявшись, грешником,
Как положено путным шутам.
Зубоскалом и пересмешником
Я останусь наверно и там….
Не стремясь ни к короне, ни к святости,
Мы с гитарой для Вас побренчим.
Скоморохи – они же для радости,
Даже если нерадостно им.

Воют волки на стадо баранье,
А у страха глаза велики.
И царит гробовое молчание,
С чьей то лёгкой тяжёлой руки.
Ну, а нам дуракам лишь икается,
Хоть под самым большим топором.
Коль смеяться пока получается,
Это значит - пока что живём...

Тянет век свою лямку безжалостно,
Да и та в затяжную петлю.
Но зато, дураку можно запросто,
Правду-матку рубить королю.
То того, то другого убогого
Норовят на костер за слова.
Скоморохов пока что не трогают.
Может просто готовят дрова….