IN MY HEAD

Грэкхэм
Ты любил лишь частичку меня:
Мимолётно и очень мало…
Я так сильно влюбился в тебя,
Но оказалось – это напрасно.

Я помню, как ты был мил, –
Душа моя пела во тьме,
Но потом – ты упал без сил,
И любовь растворилась во мгле.

Картина быстро почернела:
Она не вынесла постоянной лжи,
Душа тоже моя посерела
И глаза говорили: «Молчи…»

Скрежет, звон, удушливый крик, –
Всё это стало мне как родным…
И в один единственный миг
Воздух стал сладко-молодым!

Твой голос, взгляд и разговоры,
Не принесли успокоение душе,
А частые тревоги и жуткие ссоры –
Убивали последний луч света во мне.

Наверное, я не считаю это изменой:
Просто картина не так хороша,
Я много принёс краски белой,
Не видя ничего, красил не спеша.

Я столько придумал, столько сказал, –
Это казалось мне, словно раем.
Ты ничего не говорил, всё молчал,
А эмоции нахлынули морем.

Но в моменты опьянённости
Твой язык, словно дёргал чёрт:
Рассказал всё, в серьёзности,
А я потерял уже счёт.

Вот и уши мои завяли,
А картина порвалась,
Она упала в тоны грязи,
И, как чёрная смола, расплылась…

12 июля 2019 год,
Четверг.