Жаждущие живую душу

Вера Королева
По скалистым крутым берегам,
ошалелый   промчался ветер.
Потревожил гладкие ветки
одиноких кустов осенних,
с паучками  на тонких сетках.

Заметая следы,   он тайком,
до любимой   своей   добрался,
что   в ущелье  спала укромном,
возле моря, хранившим тайны.
Безмятежная,  в царстве сонном.

Подневольная ветру волна,
от бессилья билась о скалы
и  просила живую душу,
чтоб согреть, оживить смогла бы,
воду, вынесшую на сушу.

Но в ущелье все было тихо,
Обернулся наш ветер бризом,
и нежнее шёлка, мехами
обласкал её грудь и шею,
осторожно играл власами.

Приготовил  ей легкий завтрак,
развернув  узелок с едою,
за утесом укрылся в море.
Обещал,  волну успокоив,
что подарит ей душу вскоре.

Солнце стало подсвечивать скалы,
засверкала вода,  гоняя,
бисер огненный после ночи
и проснулась ветра зазноба,
потянулась, открыла очи.

Будто вспомнив, она вскочила,
что любимый должен вернуться,
на заре и с богатым ловом.
Словно лань слетела на берег….
Не обмолвилась с морем словом.

Лодка милого приближалась.
Рыба билась о борт живая
и мелькали весла, как крылья.
Он махал ей и, радость светилась,
на лице, натруженном сильно.

Затаилось море, притихло.
Рыбак лодку толкает к брегу,
только сердце вдруг защемило,
он берёт огромную рыбу,
глаз не в силах  отвесть от милой.


Между ними  валун коварный,
а за ним притаился ветер,
поднялась ввысь вода горою.
Поскользнулся рыбак на камне
и ударился головою….

Заплескалась волна,   ликуя,
орошая замшелый камень,
кровью алой себе в угоду,
мерно, ровно качая  тело,
согревая тем самым воду.

Криком страха  разрезан воздух.
Замерла картина морская,
кровь застыла   ужасом в «жилах».
Опустилась дева у моря,
от испуга, помочь не в силах.