Одно становится другим

Валерий Расолей
 Одно становится другим,
 Войдя в спирали превращения,
 Её переполняет им,
 Его безудержно стремление.

 Объятия плотностей судьбы,
 Вдруг разомкнув разуплотняет,
 Сквозь их туманные клубы,
 Их взоры ясность обретают.

 В порывах,импульсах Души,
 Так ускоряется движение,
 Как чувств вершины хороши,
 И как глубоко постижение.

 Как сразу собраны в одно,
 Души разбросанные пазлы,
 Мозаик яркое панно,
 Покрыло фон однообразный.

 Поток развития Души,
 Что может быть его желанней,
 Из двух сияющих вершин,
 Одною станут величанней.

 Свои ступени проходя,
 С крылатой радостью полёта,
 Они продляют вдаль себя,
 До бесконечности излёта.