Спи, мой август

Наталья Кирилина
Спи, мой август,
Спи, мой светлый, –
Звёзды ночью холодны,
Облаков несутся пеплы,
Море  треплет колтуны –
Бурых водорослей гнёзда,
И швыряет на пески.
Дном аптечным полон воздух,
Как провизора носки.
~
Спи мой август, спи изменник,
Благодатный вожделенный...