На Руси нет покорённых

Клим Хворостянский
Так прозвали – Дико поле,
Будто дичь Заволжья
проживала в дикой воле
как Душа Сварожья.
Были-небыли изустно
вместе с людом кочевым
и оседлым поулусно,
по истокам речевым
наполняли смыслы жизни
кровью спаянных племён
от рожденья и до тризны.
И никто не покорён.
На Руси нет покорённых.
На земле её спокон
Мир между собой сплочённых,
Для кого Любовь – Закон.

22.08.2019