Детали для смартфонов

Александр Словин
Из новостей: «Она тонула, ее снимали на телефон»: жуткий случай произошел в Приморье


С кошмарами встречается печаль,
Святое понемногу вымирает,
Смартфонам необычную деталь
На родах акушерки принимают.

Деталей этих мерзкая картель
Заполнила людские институты.
Одна у них и функция и цель:
Транслировать хайповые минуты.

Видосить окружение и людей,
Видосить потребляемую пищу,
Выкладывать видосы посвежей
В отдельную залайканную нишу.

Сцепление смартфона и руки.
И даже если кто-то умирает,
Снимать, без проявления тоски:
Такая философия деталей.

Их сложно человеками назвать
Им место не найдётся в лексиконах.
Пустая бионическая рать.
Телесные детали для смартфонов...