Бабочка на снегу

Магдалина Лазарева
Родилася Бабочка светлая,
Выходила из кокона, милая.
Полетела она к Светлу Солнышку,
Увидала его, встрепенулася!
Полюбился Закатище Бабочка,
Захотелось тогда же красавице
Вместе с Солнышком быть,
Да со Ангелом!

Но повелела Зимушка лютая,
И озябла Бабочка светлая.
И подумалось Бабочке, что она
Никогда не увидеть Закатища!

Онесло светлу Бабочку на древо
И увидела Бабочка Солнышко
Восхититься она не успела,
Как снесло её с деревца ветерком.

Но глядела она лишь на Солнышко,
И лежала она на Закатище…
Умерла наша Бабочка светлая
Вместе с Солнышком, да со Ангелом!

12 мая 2016 год