Стакан абсента

Людмила Зыбина
Ты умирал в моих глазах,
сочилась кровь между листками
и разрывалась плоть, возникшая меж нами,
неровно рубцевалась в страшный шрам.
Он никогда, ничем не будет сглажен.

Отравленными стали навсегда
источники, что нас поили,
все наши небыли и были
с тех пор приправлены полынью-
смерть на миру, не красочна, уродлива была.

Вот так и эта  женщина в кафе,
по замыслу  Пикассо -
абсент полынный у неё в стакане,
точно не на счастье,
скорее уж - публичное  аутодофе.