Я

Тамара Лориенская
Кругом вечная мерзлота и только.
Сколько стопок за жизнь испить?
Чтобы не было в жилах горько,
Не исчезла чтоб светлого нить.

Вдалеке догорает наш светоч, -
На прощание твоё так похоже.
Как на улице кинуть мелочь -
Музыканту, когда ты прохожий.

Я общаюсь с этим миром в стихах -
То лишь веха в моём сознании.
Мудрость толстая в трёх томах
Не походит на твоё покаяние.

В этом лёгкости ведь не замечено,
Но в том нет ничего плохого.
Просто собственному отчаянию
Рановато дал ты отступного.

08/08/2019 23:35