Покосилис столбы

Александр Мурманский
Покосились столбы возле хаты,
Хата в землю родную вросла.
Сыновья  и Отец вы солдаты,
Вас к себе забрала та война.
Я иду, одинока по жизни,
Вас зову по ночам в тишине.
Отвечает лишь шелестом  ветви,
Той ветлы, что стоит во дворе.
Русло слёз, пересохло в победу,
Тянет жизнь здесь  меня за вески.
  Вот опять завтра кофту одену,
Твой подарок на праздник любви.
Ничего будем ждать, пока живы,
Пока ходим, и держит земля.
Подвяжу узелком свои жилы,
Вон опять на пороге весна.
И пойду потихоньку ребята,
По дорогам пропахшим войной.
Я не знаю вот в чём виновата,
Что смеётся вот власть надо мной.
Ничего будем там где могилы,
Правду нашу и вашу искать.
Вот когда были все со мной живы,
А одной только вот помирать.