Я выйду на улицу ровно в восемь

Настя Полякова
Я выйду на улицу ровно в восемь.
Ее буду ждать на холодном крыльце.
Вы не удивляйтесь, я просто жду осень
С прозрачными каплями на лице.

Порывами ветра листва пронесётся,
Деревьев каркасы опять обнажив,
Сквозь тучи луч солнца несмело пробьется,
Так миру всему наконец объявив,

Что скоро сентябрь листопады завьюжит,
И птицы на юг как всегда полетят,
А голову странно и нежно закружит
Рябины хмельной аромат.

Я выйду на улицу. Пусть кто-то спросит:
"Зачем ты стоишь на холодном крыльце?"
Вы не удивляйтесь, я просто жду осень
С широкой улыбкой теперь на лице...