Я твой сон не нарушу

Фёдор Гельм
     Ночь в небесах разбросала алмазы,
Ты уже видишь прекрасные сны.
  Знаешь,представил себе как-то сразу,
Ты среди поля в сиянии весны.

   Ветер легонько наряд твой колышет,
Тихо стрекочет кузнечик в траве.
      Рядом ручей камни струями-лижет,
Голуби кружат в густой синеве.

Следом и я словно сверху взираю,
  Будто врываюсь в твой радужный сон.
Правда при этом вполне понимаю,
      Мне не нарушить вселенский закон.

И не достичь твоих милых пределов,
          Вот и приходится только мечтать.
Стать на мгновение облаком белым,
         С тем,чтоб тебя и весну созерцать.

Ладно ты спи,я твой сон не нарушу,
          Мысленно рядом с тобой постою.
Но всё-равно будто явственно слышу,
            Звуки ручья в твоём милом краю.


2016