Расскажи мне, Маша

Владимир Игнатьевич Поздняков
Расскажи мне,Маша,
Только без обмана!
Как же жить без сладкого дурмана?
Не виляй хвостом,скажи как есть.
Как это,просто спать и есть?
Не мучиться с несбывными мечтами?
Намекни мне,кошка,между нами.

Вместо тысячи амбиций,
Махнуть крылом и вольной птицей
Не опускаться ниже туч.
Природной силой человек могуч!

Ведь каждый бегал в детстве без трусов.
И тут к свободе отпереть засов!
Что ты мяукаешь упрямо?
Не проживём и дня мы без кармана?
Что связаны деньгами,словом,бытом?
Надеждой к лучшему,почти забытом?

Уймись,пушистая,ведь я шучу.
И никуда я от тебя не улечу.
Пойдём на кухню,что-нибудь пошарим.
Не наше дело знать,
Когда,куда и как
Нам улетать.