***

Грэкхэм
Что-то грудь мою сжимает
И так яростно печёт…
Ничего уже не помогает,
И душу мою ничто не влечёт.

Сердце болеть продолжает,
Я не вижу свет на берегу,
Мысли мои пожирает
Тень, что говорит со мной наяву.

И даже ей меня не жалко.
А за что меня жалеть?
Грудь мою пронзает жало, –
Прости, но я так хочу умереть…

Я часто тебя вспоминаю, –
Ты заслужила вечный рай.
Правда: я тебя обожаю,
Мой милый и солнечный май.

И слёзы мои никому не нужны,
Но я знаю, что ты их видишь.
Так прости же мне все смертные грехи.
Уйми боль мою… ты слышишь?

15 июля 2019 год,
Понедельник.