Город спит

Юрий Прокашев
Город спит, а мне не спится,
Я смотрю в своё окно
И листаю, как страницы
Жизнь свою иль то кино?

Чёрно-белое сначала,
А попозже -  поцветней,
В ней наверно не хватало
Ярких, светлых, тёплых дней.

Всё спешил, спешил куда-то,
Как-то жил я на авось,
Так и жизнь прошла, ребята,
Как-то мимо, будто вскользь.

Город спит, а мне не спится,
В голове вновь сериал,
Собираю по крупицам,
То, что в жизни растерял.

 23.08.19