антологии

Сергей Геометр
не в цене сейчас слово
поэтово.
а когда его кто-то жаловал?
продается всё,
лишь поэтому -
притуплённое,
слабое,
ржавое...

и ни брюсовским ли кинжалом
мы
отрубали от века порции,
мы,
что в новом пищим так жалобно,
из нутра
исторгая
солнце...

ну и что же нам остается-то?..

потеряв остроту слова-лезвия,
приторговывать
- целлюлозою:
антологией русской поэзии,
антологией русской прозы...