Один лишь бокал

Николай Рог
Николай Рог
29 июл в 10:40
Действия
Один лишь бокал.

Один лишь бокал налей мне с полна.
Остаток той жизни была в нем видна
Глоточек мечты своей я узнал
В том дереве жизни, Господь что послал

Один лишь бокал судьбу в нем деля.
Мне много не нужно , та книга моя.
Остались в остатке листочки страниц.
Судьба определила всех действующих лиц.

И мне отведенную в них роль прочитать.
Где в жизни сгодиться, и что ей отдать.
Да смыслом наполнить, сильней еще стать.
И с легким там вздохом в ней помечтать.

Как меньше ошибок в перед унести.
Да больше улыбок отдать, принести.
Все лучшее в жизни, кого я люблю.
С утра до рассвета отдать душу свою.

Да воздух от этого звонче бы стал.
Как чистый кристалл, в небе сверкал.
И небо сияло в золотых жемчугах.
И жизнь всем дарила бесчисленных благ.

Да не было в книге непонятных там слов.
Прочесть до конца без всяких границ.
Проплыть так легонько, без крутых берегов.
И песни в ней петь в сиянии зарниц.

Один лишь бокал с хорошим вином.
Судьба там кружила и ночью и днем.
С любимой остаться в приятных мечтах.
И жизнь всем дарила лишь мед на губах...

Николай Рог.