Дороги лета

Ольга Смоляженко Епанченко
На часах уж давно ночь,
Небо в тучах надело вуаль.
Мысли стайкой скользнут прочь,
Мне прошедшего лета жаль.

Колыбельную шепчет дождь,
Тихо стукнет рябина в окно.
Что прошло- то прошло, чтож.
Я на сердце храню тепло.

Отгоню от себя грусть,
На губах терпкий вкус вина.
Завтра осень приходит пусть,
А в душе круглый год весна.

По дорогам лета пройду,
Чтоб напиться им допьяна.
Со спокойной улыбкой усну.
Догорела в ночи свеча...