Мгновенье с ней...

Стас Осенний 2
Мгновенье, посланное высью,
Где только звёзды с облаками,
К закату ты ко мне явилась,
Как ветр, с раскрытыми руками.

Тропинка светом озарилась,
По коей ты брела навстречу...
Луна за тучкой затаилась,
Как в камышах осенний вечер.

Я знал - наступит час разлуки
И ты уйдёшь совсем под утро,
Оставив мне на память муки,
Да в голове раздор и смуту.