Колобок и лиса

Элина Плант
Шла лисица по тропинке
В яркой шелковой косынке,
Ей навстречу колобок -
Рыжий шар без рук, без ног.

Удивляется лиса:
- Это что за чудеса?
Не мышонок и не ёжик -
У него же нету ножек,

Нет иголок, нет хвоста...
Он не пахнет, как еда!
Что не пахнет, как еда -
Это просто ерунда!

Есть такое не годится,
Им же можно отравиться!
Я не стану есть такое,
Будь оно хоть золотое!

И ушла в свои леса
Длиннохвостая лиса.
Цел остался колобок,
Только стал он кривобок,

Никому теперь не нужен -
Ни на завтрак, ни на ужин...
Он в грязи и весь размок.
Бедный, бедный колобок!