***

Сергей Васнецов
В чертогах Августа, подстать
Цветам с божественных картин,
Живёт уже лет больше ста -
Мой друг, лохматый Георгин.
Под завывной, собачий лай,
Под храп рябиновых ветвей,
Мы с ним на пару... строим Рай,
От Бога втайне и людей.
И пусть наш Рай - сплетенье грёз,
Летящий вдаль воздушный стих,
Он существует... да, всерьёз,
Он всех реальнее других.