Сестрёнке

Анатолий Манс
Шарик маленький, пинетки в линии,
Ползунки в ромашку, дом-Шанхай.
Ночи зимние тягучие и противные,
Ларь обитый войлоком с картошкой в край.

За окном февралём Обь накрытая,
Шум печной и глазки у кота,
Спит сестрёнка, жарко, не укрытая..
Снится ей, что взрослая она.

Что живёт в большом весёлом доме,
Два мальчишки прыгают вокруг,
Улица, как будто на ладони,
И ещё с Узбекистана друг…

Счастлива, здорова и упряма,
Уважают, любят наконец!
Статна и красива, словно мама,
И умна как папочка…Отец..

Рядом все друзья или подруги,
Мантия судейская с кантом…
Огибают дом на Мира вьюги,
И летает шарик за окном.    

Неспокойный сон в виденье чутком…
Как помочь, осилить этот труд..
У моей сестренки без побудки
Вылезал наружу третий зуб…