Ай да рододендрон

Мужик Седой
По утру выйдя в сад был шибко удивлён.
Да что там удивлён, считай опешил сразу.
Глазам не верю, вновь зацвёл рододендрон.
Зацвёл впервые летом, по второму разу.

Придя в себя, с восторгом любовался им.
Он поднял старику седому настроение.
Сподвиг меня цветением в августе своим,
О нём сегодня написать стихотворение.

Писал и думал, а не зря ль в саду горбачусь,
В Социализме жить питомцам сада помогая?
Не зря, себе ответил. От работы я не прячусь,
Трудом посильным жизнь свою продляя.

             Август 2019г.