Я бы любила тебя по-разному..

Анна Никитина 28
Я бы гуляла с тобой
под дождями,
слушала б все,
о чем ты говоришь,
если б во мне ты нуждался
не только ночами,
но и на утро,
когда крепко и
сладко поспишь.

Я бы забыла гордыню,
строптивость,
сложность характера
и неуёмность мечты,
стала б старательной
тебе на милость-
в общем любой,
какой хочешь ты.

Я бы связала тебе одеяло,
чтоб укрывался ночами
ты без меня.
Мне б постоянно тебя
не хватало-
в каждом прохожем
я видела б только тебя.

Я бы сплела бы на кисть
узелочек -
напоминанье о том,
что я есть.
В каждой бы фразе
я ставила множество
точек,
ведь бесконечности слов к тебе
просто не счесть.

Я бы всегда вызывала улыбку,
ту, что не встретишь
нигде никогда.
Может мне сделать
какую прививку,
чтобы замкнуть к тебе
все провода?!

Я б обожала тебя,
твои руки,
Боже, их нет
на всем свете родней!
Знаешь, ведь я
истощаюсь от скуки-
сотни вокруг,
но тебя нет милей.

Я бы носила всегда
разноцветные платья,
те, что по нраву
пришлись бы твоей душе.
Не отпускала б твои я
объятья!-
но не могу,
да и ты ведь не хочешь
уже.

Я бы свернула
в огромный клубочек
всех своих чувств
любви океан.
Спрятала б я тот
огромный комочек
в светлый
пронизанный счастьем
чулан.

Я бы любила тебя
по-разному: страстно
и необузданно,
нежно порой.
Знаешь, насколько б все было
прекрасно,
если б со мною
хотел обрести ты
покой...

Только вот слов таких
не создали на свете,
чтоб рассказать мне
о чувствах всех вслух.
Ни одна душа,
никто
на огромной планете
не поможет мне,
уж если огонь
в твоём сердце
потух..
***
3.08.2018