О, Соломон!

Анатолий Смоляр
О, Соломон, сквозь времена идущий к Шебе,
твоя любовь всегда напомнит и везде:
не видно ярких звёзд в огромном звёздном небе,
когда ты сердцем устремлён к одной звезде!

                *царица Савская - легендарная правительница
                аравийского царства Шеба (Саба)