Есть что-то похожее

Виталий Сирин
     Есть что-то похожее, при исполнении священного долга, в облике врачей и пастырей: настороженная молчаливость, маститая основательность, испытующий взгляд, сосредоточенная самоуглублённость, распространяемое вокруг чувство собственной значимости, пророчески-неизбежное в тембре голоса и читаемая в глазах тяжесть владения сакральными знаниями, - и не мудрено, - одни лечат тело, а другие душу...
                Виталий Сирин
                январь 2016г