Два свидания

Виталий Сармат
Заступился за юность, за слёзы девчонки, за нежность,
Десять лет, зим, и вёсен, теперь мне свободы не видеть...
Не жалею, поступок мой правильным был, не небрежность,
Почему же всем слабость, так хочется сильно обидеть?..

По этапу погнали, на Север меня на рассвете,
Мама ждёт но судьба, мою жизнь отхлестала кнутами...
Стонут души на нарах, но слёз не покажут при свете,
А над лагерем вьюга, кружится с моими мечтами...

...Но сегодня я выйду, руками взмахнув попрощаюсь,
Сотни глаз за решёткой, и трудно в них грусть не заметить...
И к свободе обратно, теперь лишь к одной возвращаюсь,
Мамы нет,...и никто, не придёт у ворот меня встретить...

Но ошибся,...и крик, издала красота неземная:
- Здравствуй милый, любимый, красивый и сильный мой воин!
Смог тогда защитить, хоть совсем меня даже не зная,
Я ждала тебя годы, любви моей ты лишь достоин!

О красавице этой, я помнил, мечтал многократно,
Благодарность в любовь, превратилась и переместилась.
И прогнал меня Север, с любимой домой безвозвратно,
А над лагерем вьюга, с мечтами моими простилась!