Напейся вволю!

Анна Густи
Кабак печали. Свечи и вино,
Дым седовласый душу разъедает...
Кому-то в Небо! А кому на дно,
Мысль одинокая собой пытает...

Она досверлит, ей не всё равно!
Она дожмёт! Она и это сможет...
Гвоздь запоёт о грязное стекло,
Тебя в тиски. На огненное ложе...

Ты не мертва! А чувствуя, скажи!
Пока ещё желанье не остыло!
Свою печаль рассвету покажи!
Пока ещё любовью не накрыло...

Пока ты есть, пока ещё горишь!
Пока ещё от страсти изнываешь...
Эй! Неживая! Что же ты молчишь?!
Ты верно ложь печалью охраняешь...

Напейся вволю! А потом рыдай!
Тебя чужие руки раздевали...
А хочешь, душу Дьяволу продай!
Чтобы тебя здесь больше не искали...

23.08.2019 АннА Густи