Пробуждая солнышко

Анатолий Шанин 2
Погода ждала откравенья,
Пал незамечено туман;
Я, утром рано наблюдаю,
Что лето бродит,  где то там?

Катилось лето всё дождями,
И воды полные реки,
Амур стонал, шумел ночами,
Но лето ждали- рыбаки!

Крадётся с севера всё осень,
Бросая вызов в далеке,
Её далекое дыханье,
Чуть чуть веднелось на реке!

Река темнела,  ветер пал;
А небо чистое явилось.
С утра когда ещё дремал,
Нам солнце милое явилось!