Он побоялся

Константин Лебедьков 2
...Он пытался найти глазами,
Но что-то не позволяло.
И тогда снова,со слезами
Цеплялся за край одеяла.
Он пытался лишь вспомнить,
Что его раньше злило,
Но внезапно настала полночь.
Вдруг птицей мысль окрылила,
Вознеся к звёздам бессловесно,
Заставила скрыться.
Только он,потерявшийся в далях небесных,
Побоялся,взлетев,разбиться.