Когда в глазах мелькнуло Да!

Александр Ларионов 60
Когда в глазах мелькнуло: «Да!»
Твоих влюбленных и участных,
Тогда в моих глазах: «Когда?»
В твоих ответ: «Всегда! Согласна!»

Тогда поток, что сдвинул льдины
Весенней зАмерзшей реки,
Моховиком рванув турбины,
Привел в движение: «Теки!»

И лед пошел под рокот треска,
И за торосом шел торос,
Но луч все плавил своим блеском:
Алмаз сверкал, что скрыл мороз.

Что может женский взгляд с улыбкой?
Глаза, что нежно скажут: «Да!»
Той глыбе, где забилась рыбка,
И где казалось – навсегда...

Август 2019.